淘寶 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘寶 | 設為淘寶 | 加入收藏 | 在線投稿
淘寶
您的位置:淘寶 > 部門動態 > 正文

市婦聯召開《民法典》婚姻家庭編專題培訓

  為進一步做好《民法典》婚姻家庭編普法宣傳和婦聯維權幹部婚姻家庭業務培訓工作,1月8日上午,市婦聯、市司法局主辦,市矛盾糾紛多元化解中心、市婚調委協辦了《民法典》婚姻家庭編專題培訓。會議由市婦聯副主席潘丹丹主持,市矛盾糾紛多元化解中心負責人許昌明、市家調委主任韓顯泉參加。荊門市、東寶區、掇刀區、漳河新區婦聯分管維權副主席,權益部工作人員及家調委調解員,市12338維權熱線接線員參訓。

7

  荊門市掇刀區人民法院立案庭副庭長、湖北省優秀法官,全國辦案標兵鄒豔麗做了專題輔導。鄒庭長就《民法典》新婚姻家庭編部分法律條文規定進行了解讀,從親屬的基本法律制度、家庭成員和家庭關係建設等十個亮點梳理了民法典關於婚姻家庭編內容,讓學員對亮點和重難點問題有了更明確系統的認識。

  在答疑解惑互動環節,參訓人員針對近期在工作中遇到的12338接線、婚姻家庭矛盾糾紛調解、信訪維權個案中的具體案例和困惑的問題與鄒庭長進行了提問、交流、解惑,推動實踐工作的具體問題解決。

  在荊門市市域社會治理現代化試點工作中,婦聯、法院、司法等部門橫向協作,在人員培訓上整合資源、婚姻家庭調解案件上聯辦,宣傳考核等機制上聯動,市縣兩級上下聯動,專職和兼職調解員和志願者共同參與的工作格局基本形成,不斷推動婚姻家庭調解工作向基層延伸,向專業化發展,共同助力“平安家庭”“平安荊門”建設。

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 市婦聯 民法典
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘寶 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。