淘寶 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
淘寶 | 設為淘寶 | 加入收藏 | 在線投稿
淘寶
您的位置:淘寶 > 部門動態 > 正文

市應急管理局開展“零點行動”夜查危化品企業

  1月7日22時至8日2時,市應急管理局組織開展安全生產“零點行動”,重點對東寶區、掇刀區危化品企業進行暗查暗訪,切實加強危化品企業安全監管。

  此次“零點行動”,重點檢查了企業領導幹部帶班值班制度落實情況、重點崗位及中控室人員在崗值班情況,重大危險源登記建檔落實及應急預案制訂情況,安全生產風險告知與公告承諾電子屏夜間是否運行正常、自動化控制系統是否運行正常,危險化學品是否按標準分區、分類、分庫存放等內容。

  檢查中發現,荊門金賢達生物科技有限公司甲類倉庫危化品無標籤;湖北中訊長青科技有限公司視頻監控時間與實際時間誤差較大;新洋豐農業科技股份有限公司安全風險公告電子屏故障,液氨罐區部分管道未設置流向標識;湖北辰澳科技有限公司液氨灌區洗眼器損壞、球磨車間未設置安全防護、未按規定對安全設備進行維護保養、中控室值班人員未持證上崗、應急照明存在安全隱患;荊門盈德氣體有限公司主要負責人值班排班不符合相關規定;荊門市中順貿易有限公司加油站部分消防器材(滅火器)壓力失效、未填寫巡檢記錄卡、視頻監控屏幕損壞等安全隱患和問題19處。

  對於發現的問題,檢查組責成企業立即整改。歲末年初,是安全生產事故的多發易發期。下一步,市應急管理局還將常態化開展安全生產“零點行動”,進一步圍繞各行業領域加強突擊檢查,深化安全生產專項整治三年行動,確保我市安全生產工作持續穩定。(記者劉偉峙 通訊員楊烊)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①淘寶 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。